暁星国際中学校・高等学校

寮生は何を食べて生きているのか
トピック, 寄宿舎

2021年06月12日

 

寮生活はなかなか外からは見えません。

(寮生にとって寮は“家”ですから、あまり見えても困りますが)

特に食事。

毎日寮生がどのような食事をとっているのか、外の人にとっては謎かと思います。

そこで今回、最近1週間の夕食を写真でご紹介します。

 

※ ごはん・味噌汁・麦茶はおかわり自由です。また、朝・昼は牛乳もあります。

※ アレルギーや宗教的理由で食べられない物がある場合は、個別に対応しています。

 

6/5(土)

ごはん 八宝菜 野菜サラダ 味噌汁(キャベツ・生揚)

 

6/6(日)

ごはん 牛肉の七味焼 生野菜 里芋と大根の煮物 味噌汁(なめこ・長ネギ)

コップ2杯・・・。撮影者曰く「飲みたかったから」

 

6/7(月)

ごはん デミグラスソースハンバーグ スパソテー かぼちゃの含め煮 味噌汁(しめじ・大根) デザート

デザートは青りんごゼリーです。

 

6/8(火)

ごはん チキンソテー和風ソース 生野菜 冷奴 味噌汁(玉子・みつ葉) ドレッシング

 

 

6/9(水)

ごはん ポーククリームシチュー フレンチサラダ フルーツ ドレッシング

Banana!!🍌

 

6/10(木)

ごはん 天ぷら盛り合わせ 中華春雨サラダ 味噌汁(玉子・万能ネギ)

天ぷらは、えび・いか・かぼちゃ・ちくわ・さつまいもです。

 

6/11(金)

ごはん 豚肉のレモンペッパー焼き 生野菜 胡瓜とワカメのポン酢和え 味噌汁(小松菜・エノキ茸) ドレッシング